魚焼きグリルで!ジューシー焼き鳥 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 長ねぎ(白い部分) 2本分
- 酒 50cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにし、ビニール袋に入れます。酒を加えてよく揉み、冷蔵庫で20分寝かせます。
- 2 長ねぎは長さ3cm程度に切ります。
-
3
竹串にモモ肉3個、長ねぎ2個を交互に刺し、塩コショウをふります。
持ち手の部分に焦げ防止のアルミホイルを巻きます。 -
4
グリルの網に3を並べて、中火で4分、裏返して3分、さらに裏返して1分焼いたら、完成です!!
※裏返すときに火傷しないようにミトンをつけたりなど素手で串を触らないようにしましょう。
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