材料(2人分)
- タラ
- 2匹
- ほうれん草
- 3束
- 塩
- ふた回し
- 塩コショウ
- ふた回し
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を水に入れて電子レンジで2分チンします。
-
- 2
-
- 冷凍されたタラに塩を降った状態で、冷蔵庫で解凍しておきます。
-
- 3
-
- 氷水に入れて塩を洗い流します。
-
- 4
-
- 塩コショウを振って下味をつけます。
-
- 5
-
- 温めたフライパンにマーガリンを全体に広げて、そこにタラを入れます。最初は中火で炒めます。
-
- 6
-
- 片面に火が通ったらひっくり返します。その上にほうれん草を乗せてしばらく炒めます。
-
- 7
-
- 両面に火が通ったら、さらにひっくり返して弱火でじっくり炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません