作り方
-
- 1
- ポリ袋に一口大に切った鶏胸肉と料理酒を入れ揉み込む。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉を入れ振る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし火が通るまで茹でる。茹でている間に水菜を3センチ幅ぐらいに切りキュウリを細切りにする。プチトマトはヘタを取って洗っておく。ネギはみじん切りにしておく。
-
- 4
- 茹でた鶏肉を氷水につけ冷やす。
-
- 5
- お皿に水菜、キュウリ、トマトをのせてその上によく水を切った鶏肉を乗せる。みじん切りにしたネギを散らして、イタリアンドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
テレビで見て自分で作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません