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水晶鶏のサラダ レシピ・作り方

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イッチャン0414
パサつきがちな鶏胸肉も片栗粉をまぶすことでジューシーに食べれる!

材料(3人分)

鶏胸肉
300グラム
料理酒
大匙2
片栗粉
30グラム
水菜
1束
キュウリ
1本
プチトマト
適量
ネギ
少々
イタリアンドレッシング
適量
氷水
鶏肉が冷やせるくらい
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に一口大に切った鶏胸肉と料理酒を入れ揉み込む。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れ振る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし火が通るまで茹でる。茹でている間に水菜を3センチ幅ぐらいに切りキュウリを細切りにする。プチトマトはヘタを取って洗っておく。ネギはみじん切りにしておく。
  4. 4
    茹でた鶏肉を氷水につけ冷やす。
  5. 5
    お皿に水菜、キュウリ、トマトをのせてその上によく水を切った鶏肉を乗せる。みじん切りにしたネギを散らして、イタリアンドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

テレビで見て自分で作ってみたかったから。

公開日:2016/09/17

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カテゴリ
鶏むね肉

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