節約ヘルシー!豆腐とキャベツのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで5分ほど温める。
その後、しばらく放置して水をしっかりと切る。 - 2 玉ねぎは薄切り、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
3
お鍋で玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、キャベツと一口大にちぎった豆腐も加えて炒める。 - 4 キャベツがしんなりしてきたら、水を加えて15分程度煮込む。
- 5 コーンを加え一混ぜしたら、火を止めてカレールーを加える。
-
6
カレールーが溶けたら再び火をつけ、5分程度弱火で煮込んだら完成!
お好みのトッピングと一緒に召し上がれ♪
きっかけ
子供がカレーが食べたいといったので、うちにあるもの+お豆腐で節約した。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りしてください。 固めの方が満足感が出ます。 また、水の量は使用するルーによって調整してください。 キャベツや豆腐から水分が出るので、箱に書かれている分量より300cc程度少ない水で作っています。
- レシピID:1690006908
- 公開日:2016/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません