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節約ヘルシー!豆腐とキャベツのカレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 豆腐

    大1丁(500g程度)

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • キャベツ

    1/4

  • コーン

    大さじ1

  • カレールー

    1箱

  • 水 ※美味しくなるコツを参照

    700cc

  • お好みのトッピング(今回はチーズ)

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約ヘルシー!豆腐とキャベツのカレー

お肉の代わりにお豆腐を使った節約ヘルシーカレーです♪

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで5分ほど温める。
    その後、しばらく放置して水をしっかりと切る。

  • 2

    玉ねぎは薄切り、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    お鍋で玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎの色が変わってきたら、キャベツと一口大にちぎった豆腐も加えて炒める。

  • 4

    キャベツがしんなりしてきたら、水を加えて15分程度煮込む。

  • 5

    コーンを加え一混ぜしたら、火を止めてカレールーを加える。

  • 6

    カレールーが溶けたら再び火をつけ、5分程度弱火で煮込んだら完成!
    お好みのトッピングと一緒に召し上がれ♪

きっかけ

子供がカレーが食べたいといったので、うちにあるもの+お豆腐で節約した。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りしてください。
固めの方が満足感が出ます。

また、水の量は使用するルーによって調整してください。
キャベツや豆腐から水分が出るので、箱に書かれている分量より300cc程度少ない水で作っています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1690006908

公開日:2016.09.16

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