チョッキングde時短♪タコと豆苗・水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
調理ハサミを使えば下ごしらえも楽々!
シャキシャキの野菜とタコにコチュジャンドレッシングをかけた、おつまみにもぴったりなサラダです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タコ
200g程度
豆苗
1パック
水菜
1袋
ドレッシング
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    下ごしらえは全て調理バサミで♪
  2. 2
    タコを一口大の大きさにカットします
  3. 3
    豆苗・水菜は3~4㎝の長さにカットとします
  4. 4
    カットした豆苗・水菜を大きめのボウルに入れます
  5. 5
    ボウルに沸騰したお湯を入れ、カットした野菜を20~30秒ほどお湯にひたします
  6. 6
    野菜を水で冷やし
    水分をよく切ります
  7. 7
    酢・水・砂糖・コチュジャン・ごま油を混ぜ
    ドレッシングを作ります
  8. 8
    水切りした野菜とタコを器に盛りつけ
    コチュジャンドレッシングをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回ドレッシングはコチュジャンドレッシングを使いましたが、ドレッシングはお好みで♪ 塩系や和風などがお勧めです

きっかけ

調理バサミを使えば下ごしらえも簡単♪ チョッキングで楽しく・楽々クッキング!

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
たこその他のドレッシング水菜とうみょう(豆苗)海藻サラダ
料理名
タコと豆苗・水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/05 19:37
簡単だけど、めちゃ美味しいです!トマトがあったので、プラスしました!
シェリママ☆☆
つくったよレポートありがとうございます♪美味しいのお言葉とっても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする