オクラの簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
ささっとできる一品です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オクラ
1パック(10本前後)
少々
鰹節
2.5g
ポン酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    まな板にオクラを並べて塩を振り、板ずりをする。
  2. 2
    オクラを色が鮮やかになるまで茹でる。
    大体3~4分程度。
  3. 3
    茹であがったオクラを流水に取って冷ます。
  4. 4
    オクラを1cm幅くらいに切って鰹節とポン酢をかけたら完成!
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

母に教えてもらった簡単レシピです。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/23 07:12
簡単にぱっとできる副菜でした♩お弁当にもいれさせてもらいます。
ももんが1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする