オクラの簡単和え レシピ・作り方

オクラの簡単和え
  • 約10分
レフィア
レフィア
ささっとできる一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まな板にオクラを並べて塩を振り、板ずりをする。
  2. 2 オクラを色が鮮やかになるまで茹でる。
    大体3~4分程度。
  3. 3 茹であがったオクラを流水に取って冷ます。
  4. 4 オクラを1cm幅くらいに切って鰹節とポン酢をかけたら完成!
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

母に教えてもらった簡単レシピです。

  • レシピID:1690006833
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/08/23 07:12
    オクラの簡単和え
    簡単にぱっとできる副菜でした♩お弁当にもいれさせてもらいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る