大きな具材の夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(6皿分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りにし、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
- 2 にんじんは皮を剥かずに乱切りに、じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。なすは大きめの乱切りにします。トマトは乱切りにします。
- 3 鍋を熱してサラダ油をしき、1の玉ねぎを5分ほど炒めます。その後水の1/3の量とにんじんを加えて、5分ほど煮ます。
- 4 鍋に残りの水とじゃがいも、なすを加えて、5分ほど煮こみます。
- 5 フライパンに豚バラ肉を並べ、火を付けて色が白っぽくなるで炒めます。それを鍋に加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮こみます。
- 6 トマトを鍋に加えて、全体と馴染ませます。そこにカレールーとにんにくチューブを加えて、とろみが出るまで煮こんだら完成です!!
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- ポークカレー
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SASAぴー2020/09/22 23:43旦那作です(^^)
家庭菜園の茄子を入れました!
とてもおいしかったです♡