大きな具材の夏野菜カレー レシピ・作り方

大きな具材の夏野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
なすがとろけて美味しいです!!

材料(6皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りにし、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 にんじんは皮を剥かずに乱切りに、じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。なすは大きめの乱切りにします。トマトは乱切りにします。
  3. 3 鍋を熱してサラダ油をしき、1の玉ねぎを5分ほど炒めます。その後水の1/3の量とにんじんを加えて、5分ほど煮ます。
  4. 4 鍋に残りの水とじゃがいも、なすを加えて、5分ほど煮こみます。
  5. 5 フライパンに豚バラ肉を並べ、火を付けて色が白っぽくなるで炒めます。それを鍋に加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮こみます。
  6. 6 トマトを鍋に加えて、全体と馴染ませます。そこにカレールーとにんにくチューブを加えて、とろみが出るまで煮こんだら完成です!!

きっかけ

カレーをリクエストされたので作りました。

  • レシピID:1690006832
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/22 23:43
    大きな具材の夏野菜カレー
    旦那作です(^^)
    家庭菜園の茄子を入れました!
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る