鶏胸肉とモモ肉のコロコロチキン レシピ・作り方

鶏胸肉とモモ肉のコロコロチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
胸肉とモモ肉の二種類で、ぱさつかず、くどくならず、とっても美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • 鶏モモ肉 120g
  • 枝豆(冷凍) 殻をとって100g
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ5
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 小さじ2
  • クレイジーソルト 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉とモモ肉は、2cmほどのサイコロ状にきります。冷凍枝豆は、水につけて解凍し、殻をとります。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜます。そこに肉を入れてもみ込みます。冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3 熱したフライパンに2を汁ごと加えます。蓋をして、4分中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取って、オリーブオイルと枝豆を加え、炒めます。
    仕上げにクレイジーソルトとコショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

鶏肉料理を増やしたくて作りました。

  • レシピID:1690006800
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る