包丁いらずの簡単オム塩焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとエリンギを手で食べやすい大きさに引きちぎります。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉、ピーマン、エリンギを炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら麺と焼きそばの素を入れほぐします。
- 4 ほぐれたらお皿に移します。
- 5 フライパンに再度油をひき、といた卵を流し込みます。
- 6 適度に固まったら、麺の上に乗せて出来上り。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
麺がびちゃびちゃにならないように水を加えずに炒めます。手間も省けます。
- レシピID:1690006779
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/08/28 20:56キャベツがたっぷりあるので奮発です(vv) 脇見していてそばを焦がしたのでおかかでカバーしていますw この量で夕ご飯までお腹が空かないですね(・・
具材には包丁のいらない、ピーマンとエリンギを使用しています。