アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ボリューム満点!!

材料(4人分)

豚ロース
100g
小松菜
1/3束
にんじん
1/2本
筍水煮
100g
玉ねぎ
1/2個
干ししいたけ
4個
☆中華スープの素
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
☆ウエイパー
小さじ1
☆醤油
小さじ1
800ml
木綿豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は幅3cm程度に切り、にんじんは皮を剥かずに細切り、玉ねぎはくし形切り、筍水煮は細切りにします。豚ロースは、幅5mm程度に細切りにします。豆腐はさいの目状に切ります。
  2. 2
    干ししいたけは、キッチンばさみで石づきをとり、さらにはさみで幅5mm程度に切ります。
  3. 3
    鍋に水と干ししいたけを入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら、にんじん、玉ねぎ、小松菜、筍水煮を入れて5分煮ます。
  4. 4
    さらに豚ロースを加え、灰汁を取りながら3分煮ます。
  5. 5
    ☆の材料を入れてよくかき混ぜ、その後豆腐も入れてさらに5分煮たら完成です!!

きっかけ

中華料理屋さんで食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする