なすと筍の豚肉炒め レシピ・作り方

なすと筍の豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ボリューム満点のご飯が進むメニューです。

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 筍水煮 1個
  • 豚ロース肉 200g
  • ピリ辛ダレ(ID 1690006682) 参照レシピ同量
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、さらに斜め切りにします。筍水煮は、写真のように大きめに切ります。豚ロース肉は、幅1cm程度に切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに豚ロースを並べて、火にかけます。塩コショウを軽くふり、肉の半分くらい色が変わるまで炒めます。
  3. 3 なすと筍も加えて、1分程ざっと炒めます。さらにピリ辛ダレとごま油を加え、材料に火が通るまで炒めたら完成です!!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

  • レシピID:1690006684
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る