なすと筍の豚肉炒め レシピ・作り方
![なすと筍の豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de2e4e99862c8da02f7e5199ab430a87e19a00e1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、さらに斜め切りにします。筍水煮は、写真のように大きめに切ります。豚ロース肉は、幅1cm程度に切ります。
- 2 テフロン加工のフライパンに豚ロースを並べて、火にかけます。塩コショウを軽くふり、肉の半分くらい色が変わるまで炒めます。
- 3 なすと筍も加えて、1分程ざっと炒めます。さらにピリ辛ダレとごま油を加え、材料に火が通るまで炒めたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません