豚肉☆にら巻き レシピ・作り方

豚肉☆にら巻き
  • 約10分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
家庭菜園で、作ったにらを、お肉で巻いてみました。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 豚肉肉薄切り 250g
  • ☆麺つゆ、酒、みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • レタス、トマト付け合わせ お好みで

作り方

  1. 1 肉の長さに合わせて、にらを巻く。余りは切り落とす。フライパンに、ごま油とにんにくチューブを入れて、両面こんがり焼く。
  2. 2 焼き目がついたら、☆を入れて、蓋をする。肉、にらに火が通ったら、出来上がり(o^^o)
  3. 3 皿に盛り付ける。
    付け合わせに、レタスとトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

夕飯用に

おいしくなるコツ

肉を両面こんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1690006683
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
薄切り豚肉☆にら巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る