材料(3人分)
- 大根
- 1/2
- コーン
- 25g
- バター
- 20g
- 麺つゆ、酒、
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 輪切りにした大根に、十字に切り目を入れ、シリコンスチーマーまたは、耐熱容器で、10分位加熱する。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油を敷き大根を、両面焼く。
-
- 3
-
- こんがりと焦げ目が、つくくらい。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、バターを入れる。
-
- 5
-
- バターを入れたら、フライパンを斜めに傾け、バターと大根を馴染ませ酒。麺つゆ。コーンを入れて、弱火にして蓋をする。
-
- 6
-
- 大根が、ふんわりと柔らかく、馴染んだら、器に入れ、刻みネギをのせて完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
バターと麺つゆのソースを、よくからめると美味しいです。
きっかけ
大根消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません