アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん大根のバター☆麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
大根をバター麺つゆで炒めたおかずです。

材料(3人分)

大根
1/2
コーン
25g
バター
20g
麺つゆ、酒、
大さじ2
刻みネギ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りにした大根に、十字に切り目を入れ、シリコンスチーマーまたは、耐熱容器で、10分位加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を敷き大根を、両面焼く。
  3. 3
    こんがりと焦げ目が、つくくらい。
  4. 4
    両面焼けたら、バターを入れる。
  5. 5
    バターを入れたら、フライパンを斜めに傾け、バターと大根を馴染ませ酒。麺つゆ。コーンを入れて、弱火にして蓋をする。
  6. 6
    大根が、ふんわりと柔らかく、馴染んだら、器に入れ、刻みネギをのせて完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

バターと麺つゆのソースを、よくからめると美味しいです。

きっかけ

大根消費のため。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単大根バター麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする