豚こましょうが炒め レシピ・作り方

豚こましょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
お弁当にも、おつまみにも、お手軽にできる嬉しいメニューです!!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 冷凍枝豆 殻付きで測って150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味の素 小さじ2
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はボウルにはった水-(分量外)に料理20分前にさらして自然解凍しておきます。
  2. 2 解凍した枝豆は、豆を殻から取り出します。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。肉の色が半分くらい変わったら、酒を加えてフライパンの蓋を閉めます。
    1分半程蒸し焼きします。
  4. 4 フライパンの蓋を開け、☆の材料を入れます。さらに枝豆も加え、全体によく絡むように混ぜながら炒めます。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

酒で一度豚こま肉を蒸し焼きすることで、お肉が柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1690006525
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る