豚こましょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- 冷凍枝豆 殻付きで測って150g
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆味の素 小さじ2
- ☆ほんだし 小さじ2
- ☆しょうがチューブ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆はボウルにはった水-(分量外)に料理20分前にさらして自然解凍しておきます。
- 2 解凍した枝豆は、豆を殻から取り出します。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。肉の色が半分くらい変わったら、酒を加えてフライパンの蓋を閉めます。
1分半程蒸し焼きします。 - 4 フライパンの蓋を開け、☆の材料を入れます。さらに枝豆も加え、全体によく絡むように混ぜながら炒めます。
- 5 最後に塩コショウで味を整えて、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません