色鮮やかなゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは包丁の背を使って皮を剥き、細切りにして水にさらします。ゴボウをお皿に移し、ラップをしてレンジで3分加熱します。その後、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 にんじんは皮を剥き、細切りにします。
- 3 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。お皿に移し、ラップをしてレンジで3分加熱します。その後、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 ボウルにゴボウ、ブロッコリー、にんじん、スイートコーンを入れます。
- 5 マヨネーズ、フレンチドレッシングをボウルに加えてよく混ぜます。最後に塩コショウで味を整えて、完成です!!
きっかけ
ゴボウサラダが大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングを加えることでマヨネーズの量を抑え、カロリーオフにつながります。ドレッシング自体も美味しいので、旨みはアップ!!
- レシピID:1690006524
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません