わかめと野菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは袋ごとレンジに入れて、2分半加熱します。加熱後は、袋のまま冷蔵庫で冷やします。
- 2 増えるわかめは、お湯(分量外)で戻して、水気をしっかり切ります。
- 3 きゅうりは、暑さ2mmほどの薄切りにし、にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
- 4 ボウルに、冷やしたもやしとわかめ、きゅうり、にんじんを入れます。☆の材料を混ぜて、ボウルに回しかけます。しっかり混ぜたら、完成です!!
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
穀物酢でもOKですが、りんご酢を使うと、酸味が優しくなって美味しいです。
- レシピID:1690006508
- 公開日:2016/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも喜んでわかめを食べてくれます。