レンジで簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 2本
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 お皿にささみを並べ、上から酒を振りかけます。
- 2 ラップをして、レンジで2分加熱します。さらに、余熱で2分蒸らします。
- 3 あら熱がとれたら、手でささみをほぐして、完成です!!
きっかけ
ささみを多く使う機会が多く、楽に作る方法を編み出しました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎるとささみがかたくなってしまうので、加熱時間の2分は必ず守りましょう。
- レシピID:1690006493
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/09/24 18:41簡単でおいしかったです