おつまみにもお弁当にも!!チキンナゲット レシピ・作り方
![おつまみにもお弁当にも!!チキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7483d55933ee624b01cfcc78850f8d6976b4f875.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をはがし、肉と皮をそれぞれ粗く刻みます。さらに粘りが出てまとまってくるまで、叩きます。
- 2 1をボールに入れて、卵、すりおろした玉ねぎ、塩、粗挽きコショウ、にんにくチューブ、小麦粉をいれ、手でしっかり混ぜます。
- 3 バットにラップを敷き、2を大さじ1ずつ置いていきます。だいたい20個ほどできます。上からラップをかけ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 小麦粉、水、卵を混ぜて衣を作ります。
- 5 3に衣をつけ、170℃に熱したサラダ油で5~6分揚げたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2016/12/15 13:10美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪