材料(4人分)
- 水
- 600cc
- ほんだし
- 小分けのもの一袋
- 白味噌
- 大さじ2
- 金時人参
- 半分
- 大根
- 半分
- 里芋
- 8個
- 蒲鉾
- 8枚
- お餅
- 4個
- ネギ
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 煮る具材を適当なサイズに切って準備する。
今回里芋は皮が剥いてある簡易なものを使用しています。
-
- 2
- 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。1の具材を入れて中火で10分くらい煮る。
-
- 3
- 具材に火が通って柔らかくなってきたら、火をゆるめて白味噌をこしながら入れていく。
-
- 4
- ひとまずはこれで完成です。
食べる際に再度温めてお餅を入れます。2分程煮て柔らかくなれば食べ頃です。
蒲鉾やネギをトッピングして鮮やかにして頂きます‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません