アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JTG568
もう一品足りないとき、お弁当のおかずに!とっても簡単に!
冷凍保存もできます。

材料(2人分)

ほうれん草
5束(150g)
ベーコン
30g
コーン
40g
バター(マーガリン可)
適量
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを温めて、バターを溶す。
  3. 3
    バターが溶けたら、中火でほうれん草を炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、ベーコンを入れ、軽く火を通したら、コーンを入れて炒る。
  5. 5
    全体に火が通ったらり火を弱めて、調味料を入れて完成です!
    味が足りなかったら、調整してください。

おいしくなるコツ

コーンが好きならたくさん入れると、甘くて美味しいです^o^

きっかけ

お弁当のおかずを作り置きしたいと思い、作りました^ ^ 冷凍保存もできるので、カップに入れて、そのまま冷凍庫にも入れられます。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする