離乳食〜粉ミルクを使ったサツマイモ煮 レシピ・作り方

離乳食〜粉ミルクを使ったサツマイモ煮
  • 約15分
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
離乳食初期後半から食べられます!
ミルク缶を使い切るためにも離乳食に使うことはオススメです(^^)

材料(1人分)

  • 粉ミルク(今回はMA-mi) 10杯
  • お水またはお湯 200ml
  • サツマイモ 小1個

作り方

  1. 1 息子が乳アレルギーなのでMA-miというアレルギー用の粉ミルクを使いました。
    普通の粉ミルクでも大丈夫ですよ(^^)
  2. 2 なるべく深みのある小鍋にミルクと水を入れ弱火にかけます
  3. 3 サツマイモは皮を剥き、1センチ角にきり、ミルクの入った鍋にいれます。
    弱火のままフタをして煮ていきます。
    サツマイモが柔らかくなったら出来上がり!
    冷凍もできますよ!

きっかけ

粉ミルクがたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

弱火で煮てください 月齢や離乳食の進み具合をみて、サツマイモは潰したりしてからあげてください

  • レシピID:1690006198
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
粉ミルクを使ったサツマイモ煮
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る