朝ごはんに♬HMを使ったお豆腐とヨーグルトのパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹どうふ 150g
- ヨーグルト 大さじ4
- 黒ごま(なくてもOK) 大さじ1
作り方
-
1
お豆腐は水切りせずにボウルに入れます。
ヨーグルトとお豆腐をヘラで混ぜていきます。
塊がなくなったらHMと黒ごまを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜます。 -
2
クッキングシートを敷いた鉄板に生地を好きな大きさに分けて並べ、トースターで10〜15分焼きます。
我が家のトースターでは14分が丁度よかったです。 -
3
焦げても中まで加熱されていない場合は、アルミホイルを被せてトースターで焼いてください!
※生地は結構膨らむので、並べる際はくっつけない様に間隔を作って下さい(^O^)
きっかけ
お豆腐とヨーグルトの賞味期限が切れそうだったのでHMと混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり中まで焼くことで簡単なのに美味しく出来上がります!
- レシピID:1690006180
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- HMで作るパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間も20分くらいでできちゃいますよ!(^^)