材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして千切りにした人参と根元を切り落とし半分の長さに切った豆苗、ひじきをin(乾燥したままでOK)
1分程茹でる
-
- 2
- 茹で上がったらザルにあげて流水で冷まし、水気をぎゅぎゅっと絞る
-
- 3
- 残りの調味料を和えて完成
きっかけ
シンプルな色合いのおかずの時(納豆オムレツ、ブリ大根など)、食卓を明るくしたくて作りました。色合いがいいのでお弁当にもピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません