鳥ササミand茄子のウスターソースマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ササミ肉
- 5〜6本
- 茄子
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥ササミは削ぎ切りし、茄子は縦切りにします。(茄子はあく抜きして下さい)
ごま油を敷いたフライパンに鳥ササミだけを先に焼いていきます。
-
- 2
-
- 鳥ササミに半分くらい火が入ったら茄子を投入!塩胡椒を少しだけ振り、茄子に火が入るまで炒めます。
-
- 3
-
- 茄子がしんなりしてきたらウスターソースとマヨネーズを入れで全体に絡めるように炒め出来上がり!
おいしくなるコツ
ウスターソースは味が濃いので、お好みで少なくしたり増やしたりしてみてください(^O^)ピーマン入れても美味しそう!
きっかけ
鳥ササミのレパートリーを増やすため
関連情報
- カテゴリ
-
ささみなす全般
- 料理名
-
鳥ササミと茄子のウスターソースマヨ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません