離乳食初期〜ゴックン期〜初めてのお豆腐 レシピ・作り方

離乳食初期〜ゴックン期〜初めてのお豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
初めてのお豆腐あげる際によかったら参考にしてください(^^)♡

材料(1人分)

  • 絹どうふ 1/3パック

作り方

  1. 1 熱湯にくぐらせるか、数回上から熱湯をかけます。
    その後裏ごし又はすり潰して出来上がり
  2. 2 冷凍もできます。(豆腐はすぐ出来るのでなるべくその日に作る事をお勧めします)
    あまり食べない場合は水溶き片栗粉でとろみをつけてみて下さい。
    また、人参やほうれん草と混ぜてもOK!

きっかけ

息子へ

おいしくなるコツ

よくすり潰してあげること 冷凍すると色が変わるので気になる方は毎回作るようにして下さい♬

  • レシピID:1690006127
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期 豆腐
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/01/19 09:24
    離乳食初期〜ゴックン期〜初めてのお豆腐
    初めてのお豆腐は…無表情で淡々と食べてくれましたwwwすぐできるし冷凍しておかなくてもよさそうですね(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る