離乳食初期〜ゴックン期〜初めてのお豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹どうふ 1/3パック
作り方
-
1
熱湯にくぐらせるか、数回上から熱湯をかけます。
その後裏ごし又はすり潰して出来上がり -
2
冷凍もできます。(豆腐はすぐ出来るのでなるべくその日に作る事をお勧めします)
あまり食べない場合は水溶き片栗粉でとろみをつけてみて下さい。
また、人参やほうれん草と混ぜてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期 豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/01/19 09:24初めてのお豆腐は…無表情で淡々と食べてくれましたwwwすぐできるし冷凍しておかなくてもよさそうですね(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ