モロッコいんげんをヘルシーに美味しく レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- モロッコいんげん 10本前後
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
- かつお節 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 さやを切り落とし、半分に切り、お湯に塩ひとつまみ入れ1〜2分茹でる
- 2 湯切りをし油をしいたフライパンで少し焼き目がつくように焼く
- 3 焼き目がついたらボールに移し、かつお節と醤油をいれ混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコいんげんオカカ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適!