そら豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
頂き物のそら豆を塩茹でにしました!

材料(3人分)

そら豆(莢入り)
15本
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    そら豆の莢を剥く
    そら豆の黒い部分を包丁で切り落とす
  2. 2
    鍋に2カップくらいの水を入れ、沸騰させる
  3. 3
    ②に塩とそら豆を入れる
    蓋をして更に5~6分茹でる
    一つ取り出してみて、煮えているか確認し、適宜茹で時間を調節する
  4. 4
    お湯を切って、お皿に盛る

きっかけ

頂き物のそら豆を塩茹でにしてみました!

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする