トッピングたっぷり冷やし中華~★ レシピ・作り方

トッピングたっぷり冷やし中華~★
  • 約15分
ともみ0720
ともみ0720
暑い日には冷やし中華と野菜でさっぱり美味しくいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は薄く焼いて冷ましてから、細ぎりする。きゅうりも細きりしておく。トマトは食べやすくぶつ切りに。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰さして麺を茹でる。今回使った麺は茹で時間2分半です。
  3. 3 茹でたらザルにうつしてぬるぬるがなくなる麺をしっかり洗い流す。
  4. 4 しっかり水を切り、ごま油をかけて麺をなじませる。
  5. 5 お皿に麺をうつし、1で準備した具をトッピングして冷やし中華のタレをかけて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に!

おいしくなるコツ

ごま油を馴染ませると、風味アップし麺が固まらないので食べやすいです。

  • レシピID:1690006035
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る