トッピングたっぷり冷やし中華~★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は薄く焼いて冷ましてから、細ぎりする。きゅうりも細きりしておく。トマトは食べやすくぶつ切りに。
- 2 鍋に水を入れて沸騰さして麺を茹でる。今回使った麺は茹で時間2分半です。
- 3 茹でたらザルにうつしてぬるぬるがなくなる麺をしっかり洗い流す。
- 4 しっかり水を切り、ごま油をかけて麺をなじませる。
- 5 お皿に麺をうつし、1で準備した具をトッピングして冷やし中華のタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません