ボリュームたっぷり!ゴージャスなデザート! レシピ・作り方
材料(5人分)
- シフォンケーキ又はスポンジケーキ
- 1台分
- ーーーークリームーーーー
- マスカルポーネチーズ
- 250g
- 卵黄
- 2個分
- 卵白
- 2個分
- グラニュー糖
- 40g
- ーーーー飾りーーーー
- イチゴ
- 1パック
- ミントの葉
- 少々
- 解けない粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵黄にチーズを混ぜる。
-
- 2
- 卵白にグラニュー糖を3回に分け入れ、メレンゲを作る。
-
- 3
- 1に2を3回に分け入れ、切るように混ぜる。
-
- 4
- 容器にちぎったケーキを入れ、その上に3のクリームを入れ、又ケーキを入れ、全部で3回繰り返す。
-
- 5
-
- 1番上のクリームの上に、イチゴを飾り、ミントの葉と解けない粉砂糖を振りかける。
おいしくなるコツ
卵は生食になるので、新鮮な物を使用してください。
大人数のときは、倍量で、作って下さい。
きっかけ
1度、作ってみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皆さん満足!お腹も満杯!
市販のケーキを使ってもいいのよ!