ボリュームたっぷり!ゴージャスなデザート! レシピ・作り方
材料(5人分)
- シフォンケーキ又はスポンジケーキ 1台分
- ーーーークリームーーーー
- マスカルポーネチーズ 250g
- 卵黄 2個分
- 卵白 2個分
- グラニュー糖 40g
- ーーーー飾りーーーー
- イチゴ 1パック
- ミントの葉 少々
- 解けない粉砂糖 少々
作り方
- 1 卵黄にチーズを混ぜる。
- 2 卵白にグラニュー糖を3回に分け入れ、メレンゲを作る。
- 3 1に2を3回に分け入れ、切るように混ぜる。
- 4 容器にちぎったケーキを入れ、その上に3のクリームを入れ、又ケーキを入れ、全部で3回繰り返す。
- 5 1番上のクリームの上に、イチゴを飾り、ミントの葉と解けない粉砂糖を振りかける。
きっかけ
1度、作ってみたかったので!
おいしくなるコツ
卵は生食になるので、新鮮な物を使用してください。 大人数のときは、倍量で、作って下さい。
- レシピID:1690006015
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皆さん満足!お腹も満杯!
市販のケーキを使ってもいいのよ!