プリップリの蒸し牡蠣! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生食用殻つき牡蠣 5個
- ポン酢 少々
- お湯 1/4カップ
作り方
-
1
フライパンに牡蠣を並べ、沸騰した湯を加え
蓋をする。 - 2 1を強火で5分蒸し焼きにして、貝が開きかけてきたら、出来上がり!
- 3 ポン酢をふりかけ、召し上がれ!
きっかけ
たくさん、頂いて、生牡蠣以外の食べ方で、美味しく頂きたいと思いました。
おいしくなるコツ
蒸し時間が長くなると、せっかくのフレッシュさが、もったいなく、牡蠣も硬くなってしまうので、気をつけて!
- レシピID:1690005980
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の蒸し焼き
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xmickyx2015/11/22 20:11美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピで、お裾分け~