プリップリの蒸し牡蠣! レシピ・作り方

プリップリの蒸し牡蠣!
  • 5分以内
kitty6589
kitty6589
幸せな味、実感!
レシピで、お裾分け~

材料(1~2人分)

  • 生食用殻つき牡蠣 5個
  • ポン酢 少々
  • お湯 1/4カップ

作り方

  1. 1 フライパンに牡蠣を並べ、沸騰した湯を加え
    蓋をする。
  2. 2 1を強火で5分蒸し焼きにして、貝が開きかけてきたら、出来上がり!
  3. 3 ポン酢をふりかけ、召し上がれ!

きっかけ

たくさん、頂いて、生牡蠣以外の食べ方で、美味しく頂きたいと思いました。

おいしくなるコツ

蒸し時間が長くなると、せっかくのフレッシュさが、もったいなく、牡蠣も硬くなってしまうので、気をつけて!

  • レシピID:1690005980
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の蒸し焼き
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/11/22 20:11
    プリップリの蒸し牡蠣!
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る