レタスでお好み焼き レシピ・作り方

レタスでお好み焼き
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
最近キャベツが高いので、レタスで代用です!

材料(5人分)

  • お好み焼き粉 300g
  • レタス 5枚
  • 葉ネギ 5本
  • もやし 1袋
  • 豚挽き肉 200g
  • 豚ばら肉 150g
  • 沢庵 5㎝
  • 適量
  • お好みソース 適量
  • 鰹節パック 2/3袋
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 レタスは外側の固めの部分を使用する
    2~3cm角に切る
    ネギは小口切りにする
    沢庵は粗微塵切りにする
    豚ばら肉は細切りにする
  2. 2 ボールにお好み焼き粉を入れ、指示通りに水を入れ、泡立て器であわせる
    ひき肉、沢庵、ネギ、もやし、豚ばら肉、レタスを入れながらあわせる
  3. 3 ホットプレートに油をひき、②を一人分づつ入れる
    250℃位で蓋をして3分位焼き、蓋を取ってひっくり返し、2分位焼く
  4. 4 お皿に写し、ソースを塗り、鰹節をかけ、お好みでマヨネーズもかける

きっかけ

最近キャベツが高いので、レタスで代用です!

  • レシピID:1690005948
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る