レタスでお好み焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レタスは外側の固めの部分を使用する
2~3cm角に切る
ネギは小口切りにする
沢庵は粗微塵切りにする
豚ばら肉は細切りにする -
2
ボールにお好み焼き粉を入れ、指示通りに水を入れ、泡立て器であわせる
ひき肉、沢庵、ネギ、もやし、豚ばら肉、レタスを入れながらあわせる -
3
ホットプレートに油をひき、②を一人分づつ入れる
250℃位で蓋をして3分位焼き、蓋を取ってひっくり返し、2分位焼く - 4 お皿に写し、ソースを塗り、鰹節をかけ、お好みでマヨネーズもかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらとりゆり2015/05/27 17:30美味しかったです。ありがとうございます。