夏の救世主☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用する具材
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れる。今回の麺は1分半茹でます。
- 3 茹でるとすぐにザルにうつして氷水で冷やす。麺がしまったらごま油をさっとひとかけします。
-
4
お皿に盛り付けて完成です。
お好みマヨネーズをかけてもまろやかに~♪
きっかけ
冷やし中華の季節になってきたので♪
おいしくなるコツ
ごま油をひとかけするだけで風味が増して麺もくっつかず食べやすくなります
- レシピID:1690005856
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/05/26 08:42暑くなってきたので、サッパリして良いですね!
美味しくいただきましたー
ありがとうございました(^-^)v