夏の救世主☆冷やし中華 レシピ・作り方

夏の救世主☆冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ともみ0720
ともみ0720
暑ければ冷やし中華です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用する具材
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れる。今回の麺は1分半茹でます。
  3. 3 茹でるとすぐにザルにうつして氷水で冷やす。麺がしまったらごま油をさっとひとかけします。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。
    お好みマヨネーズをかけてもまろやかに~♪

きっかけ

冷やし中華の季節になってきたので♪

おいしくなるコツ

ごま油をひとかけするだけで風味が増して麺もくっつかず食べやすくなります

  • レシピID:1690005856
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/26 08:42
    夏の救世主☆冷やし中華
    暑くなってきたので、サッパリして良いですね!
    美味しくいただきましたー
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る