レンジで目玉焼き!トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジで目玉焼きの作り方!
食パンに収まりきる器に卵を入れて黄身の部分に3箇所程つまようじで刺す。 -
2
500wで30秒チンする。白身部分が半分程透明から白になる。
そして更に10秒チンすると右の写真くらいになる。 -
3
2の段階で半熟状態!私はこれで作りました。もう少し固めが良ければ更に10秒!
卵は続けてチンして爆発したりするかもなので必ず500wでこまめに確認しながらチンして下さい。 - 4 食パンにマヨネーズケチャップをぬって
- 5 ☆の具を乗せていく。
- 6 オーブンで焼いて完成!
きっかけ
どうしても卵入りパンが食べたくて寝起きで作りました
おいしくなるコツ
今回半熟過ぎてグチャグチャなったので、もう少し固めの方が食べやすいかもです!お好みですが♪
- レシピID:1690005817
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません