レンジで目玉焼き!トースト レシピ・作り方

レンジで目玉焼き!トースト
  • 約10分
ともみ0720
ともみ0720
ちょっと見た目悪くなりましたが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで目玉焼きの作り方!
    食パンに収まりきる器に卵を入れて黄身の部分に3箇所程つまようじで刺す。
  2. 2 500wで30秒チンする。白身部分が半分程透明から白になる。
    そして更に10秒チンすると右の写真くらいになる。
  3. 3 2の段階で半熟状態!私はこれで作りました。もう少し固めが良ければ更に10秒!
    卵は続けてチンして爆発したりするかもなので必ず500wでこまめに確認しながらチンして下さい。
  4. 4 食パンにマヨネーズケチャップをぬって
  5. 5 ☆の具を乗せていく。
  6. 6 オーブンで焼いて完成!

きっかけ

どうしても卵入りパンが食べたくて寝起きで作りました

おいしくなるコツ

今回半熟過ぎてグチャグチャなったので、もう少し固めの方が食べやすいかもです!お好みですが♪

  • レシピID:1690005817
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る