人参とこんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
ちくわが冷蔵庫になかったのが残念~(-_-)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ひじき
100g
人参
半分
板こんにゃく
半分
☆めんつゆ
大さじ3~4
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2~3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、よく洗う。
    人参は千切り。
    こんにゃくは沸騰したお湯かけてから細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油入れてあたたためる。まずはひじきだけ入れて水分とばしながら炒める。
  3. 3
    パチパチしてきたら人参とこんにゃくを入れて2~3分炒める。
  4. 4
    ☆を入れて味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

私は甘めに作ると美味しいと思います♪

きっかけ

ストック料理の為にたっぷり作りました~!

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2015/07/08 07:47
人参とこんにゃくでヘルシー!美味しくいただきました(^^)ご馳走様~
結后
ありがとうございます!お写真すごい美味しそうです(^∇^)
2015/04/22 19:31
おいしかったです(^^)
みな4085
こんばんわ‼ありがとうございます!写真のひじきお汁たっぷりで美味しそうです(°∀°)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする