人参とこんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方

人参とこんにゃくのひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
ともみ0720
ともみ0720
ちくわが冷蔵庫になかったのが残念~(-_-)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、よく洗う。
    人参は千切り。
    こんにゃくは沸騰したお湯かけてから細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油入れてあたたためる。まずはひじきだけ入れて水分とばしながら炒める。
  3. 3 パチパチしてきたら人参とこんにゃくを入れて2~3分炒める。
  4. 4 ☆を入れて味を整えたら完成です

きっかけ

ストック料理の為にたっぷり作りました~!

おいしくなるコツ

私は甘めに作ると美味しいと思います♪

  • レシピID:1690005804
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんひじき
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 結后
    結后
    2015/07/08 07:47
    人参とこんにゃくのひじき煮
    人参とこんにゃくでヘルシー!美味しくいただきました(^^)ご馳走様~
  • みな4085
    みな4085
    2015/04/22 19:31
    人参とこんにゃくのひじき煮
    おいしかったです(^^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/19 21:50
    人参とこんにゃくのひじき煮
    ヘルシーでおいしいです。
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/04/16 22:30
    人参とこんにゃくのひじき煮
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る