アプリで広告非表示を体験しよう

味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
頂き物の大根をおでんにしました!

材料(4人分)

大根
16㎝
4個
蒟蒻
1枚
味噌
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯
米粒(大根下茹で用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm位の厚さの輪切りにし皮を剥く
    卵は茹でて皮を剥く
    蒟蒻は1枚を8等分に切り茹でて灰汁抜きする
  2. 2
    大根を鍋に入れひたひたに水を入れ米粒を軽くひとつまみ入れ沸騰させ大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小さな鍋に味噌、砂糖、酒を入れ火にかけて練っておく
  4. 4
    皿に大根、蒟蒻、卵を盛り、上から③の味噌をかける

きっかけ

頂き物の大根をおでんにしました!

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
おでん大根ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする