材料(4人分)
- 大根
- 16㎝
- 卵
- 4個
- 蒟蒻
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 米粒(大根下茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は2cm位の厚さの輪切りにし皮を剥く
卵は茹でて皮を剥く
蒟蒻は1枚を8等分に切り茹でて灰汁抜きする
-
- 2
- 大根を鍋に入れひたひたに水を入れ米粒を軽くひとつまみ入れ沸騰させ大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 小さな鍋に味噌、砂糖、酒を入れ火にかけて練っておく
-
- 4
-
- 皿に大根、蒟蒻、卵を盛り、上から③の味噌をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません