そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
忘年会の翌日の疲れた胃袋に!

材料(2人分)

茹でそば
2玉
生椎茸
1袋
人参
1/2本
玉葱
1/2個
創味のつゆ
80cc

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り、薄切りにする
    人参は皮を剥いて細切りにする
    玉葱も皮を剥いて薄切りにする
  2. 2
    鍋に①と創味のつゆ、480ccのお湯を入れ煮立たせる
  3. 3
    具が煮えたらそばを入れ箸で解し一煮立ちさせる
  4. 4
    丼に盛る

きっかけ

忘年会の翌日の疲れた胃袋に!

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする