そば レシピ・作り方

そば
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
忘年会の翌日の疲れた胃袋に!

材料(2人分)

  • 茹でそば 2玉
  • 生椎茸 1袋
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 創味のつゆ 80cc

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り、薄切りにする
    人参は皮を剥いて細切りにする
    玉葱も皮を剥いて薄切りにする
  2. 2 鍋に①と創味のつゆ、480ccのお湯を入れ煮立たせる
  3. 3 具が煮えたらそばを入れ箸で解し一煮立ちさせる
  4. 4 丼に盛る

きっかけ

忘年会の翌日の疲れた胃袋に!

  • レシピID:1690005685
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る