イーストなし 発酵なしピザ レシピ・作り方

イーストなし 発酵なしピザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちぇり1211
ちぇり1211
発酵もベーキングパウダーもなしで生地を作りました!!!
生地を薄くするか厚くするかで何枚できるか変わります。私は薄めで直径12cmが5枚分できました。

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉を分量通りボールに入れ混ぜ合わせる。その中に水とオリーブオイルを入れる。
  2. 2 木べらで1のボールを混ぜる。硬くなり粉が残ったら少し水を足して調整。まとまったら、ラップをして少しおく。
  3. 3 その間に、玉ねぎをみじん切りしトマトソースとあえる。
    スパムを生地にのせやすい大きさに切る。
    ジャガイモを生地にのせやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして3分レンジでチン。
  4. 4 2の生地を机で練る。まとまってヒビなどがなくなったらめん棒で薄く丸くする。
  5. 5 薄く丸く広げた生地に、3で作った玉ねぎみじん切り入りトマトソースを敷く。
  6. 6 ジャガイモ、スパム、コーン、チーズをトッピング。
    最後に真ん中に卵を割る。
  7. 7 予熱をしたオーブン200度に15分入れて、出来上がり!

きっかけ

買い物に行かずに家にあるもので、サングリアに合う料理を作りたかったから(*^o^*)

おいしくなるコツ

トマト缶の種類にもよりますが、少しケチャップを入れて水っぽさをなくしたソースにするのも良いとおもいました。

  • レシピID:1690005674
  • 公開日:2014/11/29
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