イーストなし 発酵なしピザ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 薄力粉と強力粉を分量通りボールに入れ混ぜ合わせる。その中に水とオリーブオイルを入れる。
- 2 木べらで1のボールを混ぜる。硬くなり粉が残ったら少し水を足して調整。まとまったら、ラップをして少しおく。
-
3
その間に、玉ねぎをみじん切りしトマトソースとあえる。
スパムを生地にのせやすい大きさに切る。
ジャガイモを生地にのせやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして3分レンジでチン。 - 4 2の生地を机で練る。まとまってヒビなどがなくなったらめん棒で薄く丸くする。
- 5 薄く丸く広げた生地に、3で作った玉ねぎみじん切り入りトマトソースを敷く。
-
6
ジャガイモ、スパム、コーン、チーズをトッピング。
最後に真ん中に卵を割る。 - 7 予熱をしたオーブン200度に15分入れて、出来上がり!
きっかけ
買い物に行かずに家にあるもので、サングリアに合う料理を作りたかったから(*^o^*)
おいしくなるコツ
トマト缶の種類にもよりますが、少しケチャップを入れて水っぽさをなくしたソースにするのも良いとおもいました。
- レシピID:1690005674
- 公開日:2014/11/29
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生地を薄くするか厚くするかで何枚できるか変わります。私は薄めで直径12cmが5枚分できました。