アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
冷凍保存してあった鮭を蒸し焼きにしてみました!

材料(2人分)

2切れ
玉葱
1個
キャベツ
5枚
エノキだけ
1袋
人参
1本
味噌
カレースプーン1.5杯
三温糖
カレースプーン1杯
味醂
カレースプーン1杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は縦半分に切って薄切りにする
    キャベツはざく切りにする
    人参は縦半分に切って薄切りにする
    エノキは半分に切る
    鮭は冷凍保存してあったので電子レンジで1分加熱
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉葱、キャベツ、人参、鮭、エノキの順に入れて蓋をして火にかける
    10分位蒸し焼きにする
  3. 3
    味噌、砂糖、味醂にカレースプーン1杯位の水を入れて溶いておく
  4. 4
    鮭を、菜箸で一口大に解し、③を回し入れる
    ③の容器にカレースプーン1杯の水を入れ器に残った調味料を溶かして入れる
    更に10分蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋をして鮭に火が通るまで再度蒸し焼きにする
    (今回は10分後には火が通っていました)
  6. 6
    蓋を取って水気が少なくなるまで加熱する
  7. 7
    お皿に盛る

きっかけ

冷凍保存してあった鮭を使ったメニューを考えました!

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする