材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 5枚
- エノキだけ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 味噌
- カレースプーン1.5杯
- 三温糖
- カレースプーン1杯
- 味醂
- カレースプーン1杯
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は縦半分に切って薄切りにする
キャベツはざく切りにする
人参は縦半分に切って薄切りにする
エノキは半分に切る
鮭は冷凍保存してあったので電子レンジで1分加熱
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉葱、キャベツ、人参、鮭、エノキの順に入れて蓋をして火にかける
10分位蒸し焼きにする
-
- 3
- 味噌、砂糖、味醂にカレースプーン1杯位の水を入れて溶いておく
-
- 4
- 鮭を、菜箸で一口大に解し、③を回し入れる
③の容器にカレースプーン1杯の水を入れ器に残った調味料を溶かして入れる
更に10分蒸し焼きにする
-
- 5
- 蓋をして鮭に火が通るまで再度蒸し焼きにする
(今回は10分後には火が通っていました)
-
- 6
- 蓋を取って水気が少なくなるまで加熱する
-
- 7
-
- お皿に盛る
きっかけ
冷凍保存してあった鮭を使ったメニューを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません