焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
子供も食べ易いように、具を小さく切りました!

材料(5人分)

2個
ウインナー
5本
インゲン
2パック分位
舞茸
1/2パック
人参
5㎝位
玉葱
1/2個
ご飯
茶碗5杯
適量
醤油
大さじ4杯
鰹だし
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    インゲンは1~2㎜の端切りにする
    ウインナーは1~2㎜の輪切りにする
    舞茸、人参は粗みじん切りにする
    玉葱も粗みじん切りにする
  2. 2
    卵はスクランブルエッグにする
    ご飯は電子レンジで4分加熱する
  3. 3
    フライパンに油をひき、インゲン、舞茸、人参、ウインナーを軽く炒め、玉葱を入れ更に炒める
  4. 4
    インゲン、玉葱がしんなりしたら、卵とご飯を入れてあわせる
  5. 5
    醤油、鰹だしを入れて全体が馴染む様にあわせる
  6. 6
    お皿に取り分ける

きっかけ

冷蔵庫にあったものを色々入れました!

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする