材料(5人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 5本
- インゲン
- 2パック分位
- 舞茸
- 1/2パック
- 人参
- 5㎝位
- 玉葱
- 1/2個
- ご飯
- 茶碗5杯
- 油
- 適量
- 醤油
- 大さじ4杯
- 鰹だし
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- インゲンは1~2㎜の端切りにする
ウインナーは1~2㎜の輪切りにする
舞茸、人参は粗みじん切りにする
玉葱も粗みじん切りにする
-
- 2
- 卵はスクランブルエッグにする
ご飯は電子レンジで4分加熱する
-
- 3
- フライパンに油をひき、インゲン、舞茸、人参、ウインナーを軽く炒め、玉葱を入れ更に炒める
-
- 4
- インゲン、玉葱がしんなりしたら、卵とご飯を入れてあわせる
-
- 5
- 醤油、鰹だしを入れて全体が馴染む様にあわせる
-
- 6
-
- お皿に取り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません