キャベツと玉葱のスープ レシピ・作り方

キャベツと玉葱のスープ
cha cha cha
cha cha cha
冷蔵庫の残り物でスープを作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする
    玉葱は半分に切って細切りにする
    ピーマンは半分に切って種を取り、細切りにする
  2. 2 鍋に①とお椀2~3杯分の水を入れ火にかける
    コンソメスープの素を入れる
  3. 3 蓋をして沸騰したら、火を弱める
  4. 4 具が煮えたら、塩コショウで味を調える

きっかけ

冷蔵庫の残り物でスープを作りました!

  • レシピID:1690005340
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る