材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- 玉葱
- 1.5個
- 人参
- 1本
- エノキだけ
- 1袋
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 20cc
- 醤油
- 10cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は縦半分に切って薄切りにする
人参は長さを3等分にし、薄切りにする
エノキは石づきを切り落とし解しておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉葱を炒める
人参も加え蓋をして5分位蒸し焼きにする
-
- 3
- 鮭を並べて入れ、エノキだけを入れ、塩コショウをして、再度蓋をして10分位蒸し焼きにする
-
- 4
-
- マヨネーズ、醤油を回し入れ、馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
最後に、かき混ぜすぎると鮭が崩れてしまうので、食べるときに鮭を解しながら、混ぜながらどうぞ!
きっかけ
鮭がお買い得でした!