秋鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は縦半分に切って薄切りにする
人参は長さを3等分にし、薄切りにする
エノキは石づきを切り落とし解しておく -
2
フライパンに油をひき、玉葱を炒める
人参も加え蓋をして5分位蒸し焼きにする - 3 鮭を並べて入れ、エノキだけを入れ、塩コショウをして、再度蓋をして10分位蒸し焼きにする
- 4 マヨネーズ、醤油を回し入れ、馴染んだら完成!
きっかけ
鮭がお買い得でした!
おいしくなるコツ
最後に、かき混ぜすぎると鮭が崩れてしまうので、食べるときに鮭を解しながら、混ぜながらどうぞ!
- レシピID:1690005321
- 公開日:2014/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/09/11 18:34マヨネーズ、間違いないですね!(笑)