豚ロースと野菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は横半分に切って
縦に薄切りにする
キャベツは芯は薄切りに葉は食べ易い大きさに千切る
舞茸も食べ易い大きさに千切る -
2
蒸し器に人参、キャベツ、舞茸の順に入れ、10分くらい蒸す
※この時点で蒸し器がいっぱいになってしまっていたので、蒸して量を減らしてから残りの材料を入れます -
3
②の量が半分くらいになっていたら、豚肉、もやしを入れる
※豚肉は重なっていると張り付いてしまうので、なるべく重ならないようにする -
4
更に15~20分位蒸して、豚肉に火が通っていれば完成
お好みのドレッシングでどうぞ!!
我が家では、胡麻ドレッシンクやお醤油で頂きました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません