豚ロースと野菜の蒸し物 レシピ・作り方

豚ロースと野菜の蒸し物
cha cha cha
cha cha cha
お野菜が沢山食べられます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 70~80g
  • 人参 1本
  • キャベツ 6枚
  • 舞茸 1パック
  • もやし 1袋
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 人参は横半分に切って
    縦に薄切りにする
    キャベツは芯は薄切りに葉は食べ易い大きさに千切る
    舞茸も食べ易い大きさに千切る
  2. 2 蒸し器に人参、キャベツ、舞茸の順に入れ、10分くらい蒸す

    ※この時点で蒸し器がいっぱいになってしまっていたので、蒸して量を減らしてから残りの材料を入れます
  3. 3 ②の量が半分くらいになっていたら、豚肉、もやしを入れる

    ※豚肉は重なっていると張り付いてしまうので、なるべく重ならないようにする
  4. 4 更に15~20分位蒸して、豚肉に火が通っていれば完成

    お好みのドレッシングでどうぞ!!

    我が家では、胡麻ドレッシンクやお醤油で頂きました!

きっかけ

肉の日セールで買った豚肉を使いました!

  • レシピID:1690005309
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る