唐揚げ粉で♡焼かない揚げないチキンナゲット レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉(ササミ)を包丁で細かく切ります。
多少荒くても大丈夫。筋だけはキチンと切ってくださいね。チキンだけにw
でこれをビニールに入れ唐揚げ粉以外全て入れ良くもみ混ぜます。 - 2 適当なサイズに丸めて表面に市販のチンする唐揚げ粉をまぶし、耐熱皿に乗せ4分チンします。波皿だとナゲット風に出来て良いです。フライパンで焼いてもオッケー!
-
3
出来たらキッチンペーパーで水分を拭き取り出来上がり!
唐揚げ粉に味があるのでそのまま美味しい。ケチャップやマスタード、レモン汁も勿論相性抜群。
きっかけ
油制限をしていてささみの美味しい食べ方を考えて作りましたー。
おいしくなるコツ
豆腐が多すぎると固まりにくいですので形を気にする方は少なめでもいいですね!
- レシピID:1690005270
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません