お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
cha cha cha
cha cha cha
家族みんな大好き、お好み焼きです!

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 400g
  • 豚挽き肉 150g
  • ネギ 2本
  • キャベツ 5枚
  • 3個
  • 沢庵 5cm
  • 紅しょうが 1つまみ
  • 適量
  • お好みソース 適量
  • 鰹節 3パック
  • 青海苔 4つまみ
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする
    キャベツ、沢庵は粗みじん切りにする
  2. 2 ボールにお好み焼き粉を入れ、水150cc位を入れてサッとかき混ぜ、卵を入れ更にねっとりするまでかき混ぜる
  3. 3 ②に挽肉、①、紅ショウガを入れ、滑らかになるまであわせる

    生地が硬ければ、水を大さじ1杯づつ入れ加減する
  4. 4 ホットプレートを250℃に温め、油をひき、玉杓子1.5杯位づつ広げる
    蓋をして1~2分焼き、蓋を取ってひっくり返す
  5. 5 再度蓋をして30秒位置き、ホットプレートの電気を切り少し蒸らす
  6. 6 お皿にとって、お好みソースを塗り、海苔と鰹節をかける
    マヨネーズはお好みで
    どうぞ!

きっかけ

お好み焼き粉が特売でした!

  • レシピID:1690005263
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る