お好み焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ネギは小口切りにする
キャベツ、沢庵は粗みじん切りにする - 2 ボールにお好み焼き粉を入れ、水150cc位を入れてサッとかき混ぜ、卵を入れ更にねっとりするまでかき混ぜる
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3
②に挽肉、①、紅ショウガを入れ、滑らかになるまであわせる
生地が硬ければ、水を大さじ1杯づつ入れ加減する -
4
ホットプレートを250℃に温め、油をひき、玉杓子1.5杯位づつ広げる
蓋をして1~2分焼き、蓋を取ってひっくり返す - 5 再度蓋をして30秒位置き、ホットプレートの電気を切り少し蒸らす
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6
お皿にとって、お好みソースを塗り、海苔と鰹節をかける
マヨネーズはお好みで
どうぞ!
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